AVISO DE PRIVACIDAD

FINANCIERA CORREA S.A. DE C.V.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), FINANCIERA CORREA S.A. DE C.V. (FINANCIERA CORREA), actuando como responsable de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. FINANCIERA CORREA S.A. DE C.V. (en adelante “FINANCIERA CORREA”) así como sus empresas subsidiarias y afiliadas, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted voluntariamente proporcione a FINANCIERA CORREA que por cualquier medio utilice, ya sean por escrito, vía telefónica y/o por otros medios incluirán, (i) datos personales generales como son su nombre, domicilio, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Población, (CURP) dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, copia de su identificación oficial con fotografía, fotografías, comprobantes de su domicilio (ii) datos laborales como son su ocupación, puesto, nombre, domicilio, teléfonos de su empleador, (iii) datos patrimoniales y financieros como son sus ingresos, número de sus tarjetas bancarias, así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, en los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (i) identificación y verificación, (ii) contacto, (iii) procesar sus solicitudes de pago, (iv) facturación de pagos, (v) órdenes de pago, (vi) registrarlo como cliente, (vii) registrarlo como proveedor, (viii) promociones y ventas de servicios, así como para:

Elaboración de contratos y documentos laborales;
Selección y reclutamiento;
Capacitación y evaluación del desempeño;
Eventos y promociones;
Manejo de riesgos corporativos y protección de la fuerza de trabajo;
Seguros y requerimientos fiscales;
Otorgamiento de prestaciones de previsión social;
Cumplimiento a políticas y procedimientos de “FINANCIERA CORREA”
Situaciones en las que “FINANCIERA CORREA” deba proteger sus intereses o derechos, incluida la investigación de posibles violaciones a las leyes o políticas de “FINANCIERA CORREA” y como respuesta a cualquier requerimiento legal o autoridad competente;
Cualquier otro uso que pueda ser necesario para el debido desempeño de las labores;
Compartir con terceros la información requerida para cualquiera de los fines antes mencionados;
Trámites ante Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Servicio de Administración Tributaria;
En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información? FINANCIERA CORREA no transferirá sus datos a ningún tercero sin un consentimiento previo de su parte. No obstante lo anterior, FINANCIERA CORREA podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaba a través de este Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados o bien para registrarlo como proveedor. De igual manera, y en términos del artículo 37 de la Ley, FINANCIERA CORREA podrá sin fines comerciales, compartir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en este inciso. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los datos personales que usted proporcione a FINANCIERA CORREA, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de FINANCIERA CORREA S.A. DE C.V. Las ligas a sitios externos de este portal, no son responsabilidad de FINANCIERA CORREA, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? FINANCIERA CORREA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de FINANCIERA CORREA.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Atención a Datos Personales”.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado? Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), limitar el uso o divulgación de sus datos o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a FINANCIERA CORREA, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención a Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: info@financieracorrea.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que FINANCIERA CORREA de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, FINANCIERA CORREA no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.
En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, Usted podrá acceder para verificar cualquier cambio a través de nuestro Portal.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 1 de Enero del 2020.